Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:48
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Депутат Беляков хотел запретить пивной фестиваль в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Парламентарий Антон Беляков, известный жесткой антиалкогольной позицией, предложил решить на уровне Госдумы вопрос о запрете проведения в Москве фестиваля пива. Депутат возмущен тем, что мэрия столицы собирается потратить на «организацию пьянки в центре Москвы» 20 млн руб. Однако пыл Белякова его коллеги не разделили.

Депутат от «Справедливой России» Антон Беляков предложил коллегам дополнить повестку пленарного заседания и принять постановление относительно Московского фестиваля пива, организатором которого является правительство столицы.

Беляков известен антиалкогольной активностью. Он автор нескольких законопроектов по этой теме. Теперь депутат попытался убедить парламентариев «вмешаться в ситуацию и не допустить пьянки в центре города, да еще на главном спортивном сооружении страны».

Депутат обратил внимание на то, что на организацию «пьянки» бюджет Москвы потратит 20 млн руб. «Это в то время, когда президентом и премьером утверждена антиалкогольная концепция, напрямую запрещающая тратить деньги на пропаганду алкоголя», -- подчеркнул Беляков.

Однако Дума предложение не поддержала. «Мне, конечно, жалко, что коллеги не разделили мою позицию. Но многие из них подошли и в частном порядке выразили поддержку. Это депутаты разных фракций. К сожалению, единороссов среди них не было», -- сказал Беляков корреспонденту Infox.ru.

«Лужков -- известная референтная фигура «Единой России». А в этом скандале замешан лично он», -- объясняет справедливоросс причину нежелания коллег вникать в вопрос. «Все закончится одним -- с учетом жары все газоны будут усеяны полуголыми телами пьяных вдрызг подростков. Из года в год одно и то же», -- предупреждает депутат.

Не найдя понимания в Госдуме, Беляков намерен бороться с пьянством своими силами. Как и в прошлом году, его активисты проведут пикеты и организуют контрольные закупки с целью выявления продавцов, отпускающих алкоголь подросткам.

Организаторы XII Большого московского международного фестиваля пива, который пройдет с 3 по 11 июля 2010 года в спорткомплексе «Лужники», могут ввести запрет на посещение мероприятия несовершеннолетними, правда со следующего года, сообщил накануне главный продюсер фестиваля, заместитель генерального директора АНО «Моспромимидж» Игорь Абушевич.

По его словам, пивоваренные компании, которые будут участвовать в фестивале в этом году, взяли на себя обязательства по недопущению продажи пива несовершеннолетним. Кроме того, подчеркнул Абушевич, за этим будут следить сотрудники милиции.

Президент Ассоциации любителей пива Павел Дейкун рассказал, что на фестивале будут представлены более 300 сортов пива известных мировых марок и небольших пивоварен.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама