Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:31
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Сын Конюхова опроверг сообщения о том, что судно отца терпит бедствие

Опубликовано
Текст:

Сын Федора Конюхова опроверг сообщения о том, что судно его отца терпит бедствие в Индийском океане. Ранее появились сообщения, что сильнейший шторм вывел из строя двигатели на расстоянии 200 миль от берега.

Сын путешественника опроверг инфомацию о том, что Федор Конюхов и его товарищи оказались посреди океана в шторм со сломанными двигателями. «Сегодня я связывался с экипажем, у них все нормально», -- сообщил Оскар Конюхов, передает «Интерфакс».

По его словам, в той части Индийского океана, по которой проходит маршрут отца Федора, уже на протяжении недели стоит шторм в 35-40 узлов, поэтому яхта отклонилась от ранее намеченного маршрута и зашла на дозаправку не в Джибути, а в Йемен, где также будет произведен ремонт судна и откуда оно продолжит плавание.

Ранее организатор морского похода, поэт и скульптор Вадим Цыганов сообщил РИА «Новости», что путешественники терпят бедствие. «В Индийском океане на подходе к Аденскому заливу судно попало в «идеальный шторм» силой в 10 баллов при шквалистом ветре 35 метров в секунду», -- сказал Цыганов. Он добавил, что двигатели встали, когда до берега оставалось 200 миль.

Федор Конюхов родился в 1951 году в Запорожье. Первое путешествие совершил в 15-летнем возрасте – пересек Азовское море на рыбацкой лодке. С тех пор совершил более 40 путешествий, впечатления от которых описал в книгах и запечатлел на картинах (член Союза художников и Союза писателей). Конюхов стал первым россиянином, выполнившим программу «Большого шлема» и посетившим Северный, Южный полюса и Эверест (полюс высоты). На его счету также мыс Горн (полюс яхтсменов) и полюс относительной недоступности в Северном Ледовитом океане. В истории человечества он первым посетил все пять этих географических точек.

Конюхов пересек Атлантический океан за 46 суток и четыре часа, установив мировой рекорд. Стал первым россиянином, кто совершил безостановочный переход вокруг света на яхте. У Конюхова трое детей и шестеро внуков.

В мае этого года Федор Конюхов принял духовный сан иподиакона. Рукоположение совершил лично блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир (церемония проходила на родине путешественника в Запорожье).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама