Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:44
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Жириновский отказался от дорогого подарка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жириновский сдал в аппарат Госдумы подаренную ему ручку за 80 тыс. рублей.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже «опробовал» работу нового антикоррупционного законодательства и сдал в аппарат Госдумы подаренную ему ручку стоимостью в 80 тыс. рублей, сообщает РИА «Новости».

«Я отмечал, что не буду принимать подобные подарки. Я сдаю ручку в аппарат Госдумы. Они мне должны дать соответствующую справку о том, что ручка была сдана», -- пояснил Жириновский, не уточнив, кто именно преподнес ему столь ценный подарок.

В антикоррупционный пакет законов, подписанный накануне президентом России Дмитрием Медведевым, входят, в частности, поправки, устанавливающие предел стоимости подарка для чиновника -- до 3 тыс. рублей. Более дорогие подарки должны переходить в собственность государства. Такое же ограничение установлено и для работников Банка России. Подарки не могут получать государственные служащие и служащие органов муниципальных образований.

«Вот и посмотрим, как будет действовать схема», -- заявил вице-спикер.

Жириновский стал первым политиком, который публично отказался от дорогостоящего подарка.

Антикоррупционный пакет

3 октября президент Росиии Дмитрий Медведев внес в Думу пакет законопроектов, направленных на противодействие коррупции -- один базовый документ и еще три сопутствующих. Всего корректировке подлежат более 25 законодательных актов.

Согласно законопроекту «О противодействии коррупции», основные направления государственной политики в борьбе с коррупцией определяет президент России. Правительство, в свою очередь, распределяет антикоррупционные функции между теми ведомствами, руководство которыми осуществляет.

В законопроекте говорится, что чиновник обязан предоставлять работодателю сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Также он должен будет предоставить сведения и об имуществе членов своей семьи -- супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. При этом гарантируется конфиденциальность таких сведений, но и устанавливается ответственность за непредоставление или предоставление ложных сведений о доходах. Достоверность предоставленной информации будет проверяться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама