Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:29
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Безработица в США бьет рекорды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уровень безработицы в США в декабре составил рекордные за последние 16 лет 7,2%

Уровень безработицы в США составил в декабре прошлого года 7,2%. Данный показатель является рекордным в стране за последние 16 лет. За декабрь 2008 года в США были сокращены 524 тыс. человек. Об этом, как передает Reuters, сообщается в докладе правительства.

По данным министерства труда США, уровень безработицы вырос с ноября по декабрь прошлого года на 0,4%, с 6,8 до 7,2%. Причем данные цифры несколько меньше прогнозируемых аналитиками. Специалисты предсказывали немного более мрачную картину по числу сокращенных рабочих мест за последний месяц прошедшего года -- ими озвучивались цифры 550 тыс. человек. По уточненным данным министерства, в ноябре потеряли рабочие места 584 тыс. человек, ранее озвучивались цифры 533 тыс. В октябре без работы остались 423 тыс. человек.

Общее число сокращенных рабочих мест за 2008 год составило 2,6 млн, что является самым большим показателем с 1945 года, в течение которого около 2,8 млн американцев стали безработными.

Вчера избранный президент США Барак Обама, озвучивая свой масштабный план стимуляции экономики на фоне усиливающейся в США рецессии, выразил опасения, что уровень безработицы может достигнуть двузначных чисел, если, как выразился будущий президент, «ничего не будет сделано». По данным отчета, подготовленного представителями министерства труда, количество безработных, обратившихся за пособием по безработице, за последнюю неделю выросло с 492 тыс. до 540 тыс. Предполагаемое количество безработных, получающих пособие, составит 4,5 млн. Результаты отчета демонстрируют, что люди сталкиваются с огромными проблемами в поисках новой работы.

Сокращения в России

На данный момент в России насчитывается около 1,5 млн безработных. А в 2009 году официальная безработица в России, по прогнозу Минздравсоцразвития, может составить 2,1--2,2 млн человек, сообщила глава министерства Татьяна Голикова. "Мы ставим оценку на уровне 2,1--2,2 млн человек", -- объявила она. Вместе с тем, по словам Голиковой, пока рано говорить о том, что ситуация критическая. "У нас по сегодняшнему дню не происходит угрожающей ситуации, мы еще не вышли за тот объем численности безработных, который закладывался при формировании бюджета на 2009 год, -- 1,6 млн человек", -- сказала Голикова, передает РИА «Новости».

Ранее глава Роструда Юрий Герций заявлял, что в январе--марте 2009 года (именно в эти месяцы кризис может достигнуть своего апогея) без работы могут остаться порядка 250 тыс. россиян. «Проводя мониторинг ситуации на рынке труда, мы сейчас ощущаем, что на стадии различных форм гибкой занятости задействованы примерно 250 тыс. человек. Это те, кто работает неполный рабочий день, неполную рабочую неделю, находится в отпусках без содержания, это потенциальный контингент, который может быть сокращен», -- пояснил тогда Герций.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама