Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:39
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Частные вытрезвители примут латвийских алкоголиков

Опубликовано
Текст:

Нестандартное решение предлагает МВД Латвии правительству страны, у которого нет средств на содержание медвытрезвителей. Правоохранительные органы советуют отдать вытрезвители частным лицам.

Кабинет министров Латвии получил неожиданное предложение от МВД страны -- передать медвытрезвители в частные руки, сообщает латвийское издание "Телеграф".

Как вытрезвляют в Латвии

Проблема с вытрезвителями в Латвии стоит остро: с 1 января 2009 года эти учреждения работают без законодательной базы, а в Риге вообще не осталось ни одного вытрезвителя. У государства не хватает средств не только на вытрезвление подвыпивших граждан, но и на работу всей правоохранительной системы.

МВД страны разработало концепцию, которую должен рассмотреть комитет правительства. Помимо прочих предложений о том, как организовать работу медвытрезвителей, латвийская полиция рассматривает вариант передачи этих объектов в частные руки, как заслуживающий особого внимания кабмина.

Планируется, что частники будут самостоятельно открывать вытрезвители, принимать и охранять излишне пьяных латвийцев. А в случае необходимости оказывать им медпомощь. Разумеется, оплачивать такой сервис придется самим гражданам. Однако, если денег у клиента не хватит, то за его пребывание в частном заведении придется заплатить государству.

...и в России

Пока в Прибалтике рассуждают о судьбах медвытрезвителей, двум сотрудникам такого заведения в Омске предъявлено обвинение. В мае прошлого года работники вытрезвителя задержали слегка подвыпившую супружескую пару. Муж и жена показались им излишне нетрезвыми. Когда женщина потребовала объяснить причину задержания, ее ударили. Она потеряла сознание. Затем у супругов отобрали деньги и поместили их в палату для задержанных, а там привязали ремнями к кровати и металлической трубе. Позже мужчину заставили письменно признаться «в буйстве и агрессивном поведении», после чего вместе с женой отпустили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не юлил»: эксперт оценил слова Байдена «Трамп-щенок Путина»
Реклама