Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:40
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Открыта эстакада между Ленинградским проспектом и Волоколамским шоссе

Опубликовано
Текст:

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение транспорта по эстакаде, соединяющей Ленинградский проспект и Волоколамское шоссе.

По эстакаде протяженностью 390 метров организовано одностороннее двухполосное движение в сторону области. Запуск эстакады разведет два транспортных потока: тех, кто выезжает с местных проездов, из дворов и улицы Лизы Чайкиной и направляется на Волоколамское шоссе, и тех, кто следует с Ленинградского шоссе на улицу Алабяна.

Стоимость строительства объекта составила 367,3 млн рублей.

«Я давал поручение срочно проложить эту небольшую эстакаду, чтобы закончить реконструкцию основной дороги по Ленинградке и по Волоколамке, – сказал Собянин. – «Здесь несколько троллейбусных маршрутов было, которые, по сути, делали крюк около трех километров, что, естественно, не добавляло комфортности проезда пассажиров».

Теперь же по новой эстакаде будет проходить четыре троллейбусных маршрута, а бессветофорное движение позволит значительно сократить время в пути и уменьшить количество подвижного состава, задействованного на данном направлении.

«Было очень важно завершить строительство именно этой эстакады, потому что она завершила и весь комплекс наземных работ по направлению «Ленинградский проспект – Волоколамское шоссе», – сказал глава департамента строительства Андрей Бочкарев. http://static.gazeta.ru/nm2008/i/rbullet.gif

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама