Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:56
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

На «народные гаражи» выделили еще 8 млрд руб.

Опубликовано
Текст:

Уставной фонд ГУП «Народный гараж» увеличен на 8 млрд руб. Это необходимо для продолжения строительствв паркингов в рамках одноименной программы.

«Мы докапитализировали ГУП „Народный гараж“ на 8 миллиардов рублей, чтобы не только построить, но сделать заделы внятные», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, сообщает РИА Новости, по вине недобросовестных подрядчиков и строителей среди покупателей «народных гаражей» уже появились "обманутые дольщики". Однако в целом, по его данным, программа в городе идет, «гаражи потихоньку строятся».

Напомним, что программа «Народный гараж» стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в паркингах началась 15 февраля 2010 года. «Народный гараж» — это многоярусный капитальный объект, стоимость машиноместа в котором составляет 350 тысяч рублей. Столичный градоначальник в числе первоочередных мер по решению транспортных проблем города определил строительство современных паркингов и ликвидацию стихийной парковки.

Кроме того, правительство Москвы разрешило в ряде мест парковаться на тротуарах, где размечены специальные машиноместа. Особенно актуально это на тех трассах, где для движения общественного транспорта появились выделенные полосы. Парковка на тротуарах также разрешена на Тверской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама