Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:30
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Подземные паркинги за бюджетные деньги не будут строить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы могут с 2013 года отказаться от строительства жилья с подземными паркингами за городские бюджетные средства, сообщил в понедельник в ходе заседания бюджетно-финансовой комиссии, прошедшей в Мосгордуме, первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Москвы Роман Беззубик.

Чиновник пояснил, что после сдачи дома в эксплуатацию и заселения город не может реализовать построенные подземные паркинги.

"Мы бесплатно предоставляем очередникам квартиры, но не паркинги. Себестоимость строительства одного машиноместа составляет свыше 1 миллиона рублей, поэтому очередники не могут их купить, они стоят пустые", - пояснил "РИА Новости" Беззубик.

Он добавил, что для решения проблем с парковками в районах с жилищным строительством следует развивать строительство коммерческих паркингов.

Стоит отметить, что продажа паркингов в муниципальных домах связана с трудностями оформления их в собственность. Опять же жители дома, организовав ТСЖ, могут помешать оформить паркинги в собственность города или застройщика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Владислав Шапша провел совещание по прогнозу социально-экономического развития Калужской области
Реклама