Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:48
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Минфин не знает куда пристроить 3 трлн руб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское министерство финансов подготовило масштабное перераспределение расходов в рамках бюджета на 2012-2013г. Высвободилось порядка 3 трлн руб, применения которым пока не найдено.

По расчетам газеты «КоммерсантЪ», в год президентских выборов доля госрасходов, для которых ведомство не может найти программного и целевого соответствия, за неделю выросла в шесть раз — с 3,6% до 23% от всех планируемых бюджетных трат.

Основные расходы федерального бюджета-2012 уже "расписаны". Из документа следует, что Минфин произвел масштабное сокращение программно-целевой части бюджета в 2012 году на сумму от 1,8 трлн руб. до 2,6 трлн руб.

В 2013 году доля госпрограмм в расходах бюджета оценивалась Минфином в 94,3%. Однако 2012 году к 40 государственным программам предлагается отнести только 77% бюджетных расходов.

В 2010 году правительство готовилось перейти на программный бюджет уже в 2012-м, однако переход был отложен на год. Тем не менее в апреле этого года было решено одновременно с традиционными расчетами бюджета посчитать его и по программному методу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама