Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:58
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Сотрудники ведущих корпораций больше не хотят сидеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремниевой долине, похоже, объявили войну офисной мебели. Сотрудники Google, Facebook и других компаний все чаще убирают из офисов столы и стулья, предпочитая работать стоя. Тенденция стремительно распространяется на другие компании.

Сотрудники признаются, что, работая стоя, чувствуют себя вполне комфортно, более того, ощущают приливы энергии, пишет газета «Ведомости». Не исключено, что многих на подвиги вдохновляют статьи в медицинских журналах, где рассказывается о вреде слишком долгого сидения.

Официальные представители Facebook в Пало-Альто говорят, что некоторые сотрудники компании сами попросили снабдить их столами для работы в положении стоя после того, как прочли медицинские статьи на эту тему. Офисных работников обеспокоила информация, что в положении сидя человек подвергается повышенному риску ожирения. Кроме того, согласно исследованию, проведенному в 2010 г. Американским обществом по борьбе с раком, женщины, которые сидят по шесть часов в день, умирают преждевременно на 37% чаще, чем женщины, которые проводят в положении сидя менее трех часов в день. У мужчин тот же показатель равняется 18%.

Представители Facebook говорят, что количество заявок от работников на столы для работы в стоячем положении выросло до 5-8 в неделю. Уже примерно 250 сотрудников компании из 2000 работают стоя. То же самое происходит и в Google, где, по словам пресс-секретаря Джордана Ньюмена, «многие сотрудники Google выбирают столы для работы стоя, и компания идет им навстречу, следуя принятой программе оздоровления персонала».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама