Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:32
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Германия и Франция уверены, что Греция останется в Еврозоне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Франции Николя Саркози, канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе видео-конференции с греческим премьером Йоргосом Папандреу выразили уверенность, что Греция останется в еврозоне.

В беседе с лидерами ведущих европейских экономик Папандреу рассказал о шагах, предпринимаемых Афинами для консолидации бюджета. Лидеры Германии и Франции в свою очередь напомнили ему о необходимости достижения параметров сокращения бюджетного дефицита, согласованных с ЕС и МВФ, пишет New York Times.

В ходе переговоров не было озвучено никаких новых предложений, но Меркель и Саркози заверили Папандреу, что две самые богатые страны Европы не допустят выхода греческого долгового кризиса из-под контроля. Лидеры Франции и Германии одобрили введение Грецией нового налога на недвижимость, который должен способствовать выходу страны на согласованный уровень бюджетного дефицита.

Меркель и Саркози также заявили о необходимости скорейшего выделения Греции новой финансовой помощи, вопрос о которой был решен лидерами еврозоны в июле.

На минувшей неделе аналитики заявили, что вероятность дефолта Греции составляет 98%. Это резко снизило стоимость акций европейских банков, вложившихся в греческие облигации.

Тем временем министр финансов США Тимоти Гайтнер в интервью CNBC выразил уверенность, что Европе удастся «привести свои дела в порядок». «Думаю, они осознают серьезность нынешних вызовов и то, что они должны сделать больше, чтобы получить доверие со стороны всего мира», – заявил Гайтнер.

Основные надежды по выходу Еврозоны из долгового кризиса связаны с выпуском единых евробондов ЕС, о необходимости которых говорил президент Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Однако, у этой идеи немало противников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама