Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Продажи жилья в Нидерландах выросли на 15%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объем продаж жилой недвижимости в Нидерландах в июле вырос на 15%. Такой рост стал следствием снижения налога на продажу дома с 6% до 2%.

За прошедший июль было продано около 11,5 тыс. домов, в то время как за июль 2010 г. – около 10 тыс. домов, приводит данные ассоциации NVM портал DutchNews.nl. Меры правительства Нидерландов по стимулированию продаж недвижимости возымели действие. В III квартале эксперты ожидают увеличения продаж ещё на 10%.

Власти Нидерландов снизили налог на продажу домов в с 1 июля 2011 г., чтобы повысить активность продаж. Несмотря на то, что этот налог приносил в бюджет страны около 3,5 млрд евро ежегодно, такая мера может положительно сказаться на благосостоянии Нидерландов.

С 1 августа 2011 г. также вступили в действие новые, ужесточенные правила ипотеки. Согласно новому закону, большинство залогодержателей больше не сможет предоставлять ипотеку с выплатой только процентов.

Когда заёмщик выбирает такой тип ипотеки, в течение срока действия кредита он должен выплачивать ежемесячно только процент. По возможности, можно платить и сверх суммы процента. По окончании срока действия ипотеки, проценты должны быть выплачены полностью, а само тело кредита (или оставшаяся от него часть, если заёмщик возвращал одновременно и процент, и тело) остаётся долгом. Обычно требуется выплатить всю оставшуюся сумму единовременным платежом. Такой кредит часто оказывается дешевле ипотеки, при которой сумма залога выплачивается постепенно вместе с процентами.

Кроме того введены ограничения на максимальный размер ссуды.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама