Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:53
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Немецкие «зайцы» предупреждают в соцсетях о контролерах в траспорте

Опубликовано
Текст:

Безбилетные пассажиры общественного транспорта в Германии сообщают в соцсетях и микроблогах о контролерах в автобусах и поездах. Некоторые даже описывают, как выглядит контролёр и во что он одет, чтобы другие зайцы смогли избежать просьбы показать свой билет.

В последние несколько месяцев в социальных сетях появилось сразу несколько подобных страниц для крупных городов, таких как Гамбург и Мюнхен, а недавно такое же объединение появилось в Берлине, сообщает новостной сайт The Local.

Самое крупное сообщество зайцев – в Мюнхене. На новости страницы подписано около 13,7 тыс. человек. На странице Гамбурга насчитывается уже 6300 зайцев. В недавно открытом Берлинском сообществе пока только 20 безбилетников.

Некоторые сообщения совсем короткие и лаконичные – сообщают только номер автобуса и направление его движения. Другие сообщения более детальные – описывают внешность контролера и его одежду.

Представитель транспортной компании Гамбурга заявляет, что в городе работает несколько сотен контролеров, и ни одна группа не сможет отследить их всех. Контролеры меняют направления и рейсы так часто, что даже с помощью интернета зайцам не удастся отследить их маршрут и предугадать их появление в транспорте.

Мюнхенские коллеги также не высказывают какого-либо волнения по поводу подобного сотрудничества безбилетников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама