Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:49
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Земельный налог на квартиру в Москве составит в среднем 400 рублей

Опубликовано
Текст:

Владельцу средней квартиры в Москве придется платить около 400 рублей в год в счет земельного налога с учетом новой кадастровой стоимости земли.

В Центральном административном округе годовая ставка в среднем составит около 1 тысячи рублей на квартиру, сообщил глава столичного департамента земельных ресурсов Владимир Ефимов.

«Это меньше, чем налог на недвижимость, который выплачивается собственниками», - отметил чиновник.

Между тем, по его данным, из имеющихся в Москве 40 тысяч многоквартирных домов земельные участки оформлены всего под 50. Основная причина - отсутствие проектов межевания. В настоящее время такие проекты оформлены только на 30% объектов в городе, сообщает «Интерфакс».

В соответствии с проектами межевания формируется земельный участок, определяются его границы и предельная площадь. Схемы застроенных кварталов, в отношении которых проекты готовы и утверждены, должны появиться на сайте департамента в ближайшее время, заверил чиновник.

В отношении всех оставшихся территорий власти намерены завершить работу по утверждению проектов межевания до конца следующего года. «Город планирует сохранить за собой расходы по уборке этих территорий», - подчеркнул Ефимов.

Вместе с тем, дачники в «новой» Москве могут не опасаться роста налогов, заявил чиновник. «Сумма земельного налога на типизированные шесть соток в Троицком административном округе составила 280 рублей, а в Новомосковском - 310 рублей, так как решено было сохранить все ставки земельного налога, которые существовали до присоединения к Москве», - сказал он.

Общий рост кадастровой стоимости на присоединенных территориях составляет 12-14% в зависимости от местоположения участка, в то время как в Москве земля после кадастровой переоценки подорожала в среднем в 1,5 раза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама