Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Россияне меняют экскурсионный туризм на азартный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Традиционный выбор российских туристов, включающий пляжи и экскурсии, в последнее время заметно преобразился, отмечают эксперты.

В первую «тройку» лидеров выбились направления, связанные с азартными играми и гольфом, сообщает РИА.Туризм со ссылкой на данные онлайн-сервиса Kayak.

При этом пляжный отдых сохранил лидирующие позиции по числу запросов - на него приходится 35% обращений.

22% запросов из 2,3 млн, обработанных сервисом за четыре месяца, пришлись на города, где разрешены азартные игры. Причем, это не только Лас-Вегас, Атлантик-Сити или Монте-Карло, но и такие «азартные» направления, как Венеция, Баден-Баден, Лиссабон.

Пятая часть россиян при выборе направления для путешествия в качестве важной опции указывала наличие гольф-поля. Как правило, такие туристы направляются в Великобританию, Ирландию, Португалию, Испанию и США.

Еще 20% указывали среди целей поездки катание на горных лыжах или сноубордах.

По словам управляющего директора Kayak в РФ и СНГ Андрея Вербицкого, при выборе места отдыха россияне перестали прежде всего смотреть на стоимость тура или поддаваться модным тенденциям. Если раньше большинство россиян охотно проводили отпуск в недорогих странах вроде Египта или Турции, то сейчас путешественники готовы «терпеливо копить и летать туда, куда они действительно хотят».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама