Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:54
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Подготовка Парада Победы в Москве привела к задержкам авиарейсов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Многочасовые задержки рейсов в московских аэропортах связаны с подготовкой авиации Минобороны к участию в военном Параде в честь 68-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Около двух десятков гражданских рейсов были перенесены на несколько часов, а пассажиры были вынуждены коротать время в аэропортах в связи с тем, что военное ведомство зарезервировало под полеты воздушный коридор над Москвой и Подмосковьем, пишут «Известия».

Взаимосвязь между подготовкой к параду и задержками рейсов подтвердили в Домодедово. Официальный представитель аэропорта Евгений Коноплев сообщил, что в связи с подготовкой к Параду 9 Мая в полетной зоне аэропорта в утренние часы 29 апреля действовали непродолжительные ограничения.

По сведениям издания, 30 апреля, а также 3, 4, 6, 7, 9 мая в Домодедово вновь ожидаются задержки, связанные с использованием военной авиации.

Во Внуково газете сообщили, что проблемы задержек связаны с другими причинами, не относящимися к параду - воздушные коридоры аэропорта не пересекаются с маршрутом ВВС. Задержки связаны с ростом числа чартерных рейсов, пояснили в аэропорту.

28 апреля в Домодедово было задержано около полутора десятков рейсов. Большинство отложенных вылетов — в курортные города Шарм-эль-Шейх, Хургаду, Пардубице, Ираклион, Анталью. Как сообщили изданию пассажиры, в помещениях аэропорта наблюдались столпотворения, а очереди в кафе и туалет достигали 40–50 человек. При этом о предстоящих задержках вылетов никто не предупреждал.

Трудности возникли также и с посадкой самолетов. Так, накануне около шести часов вечера в зоне контроля аэропорта Внуково кружили несколько лайнеров, посадку которых задерживали без объяснения причин. По информации источников «Известий», некоторые самолеты задерживали в воздухе на 40–50 минут и больше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мировая звезда или марионетка?  Эксперты поспорили о перспективах Навального
Реклама