Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:26
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Налог на недвижимость организаций может быть введен в России в ближайшие годы

Опубликовано
Текст:

Налог на недвижимость организаций может появиться в России в течение ближайших пяти лет, полагает Минфин.

«Важным направлением налоговой политики Российской Федерации до 2018 года является переход к налогу на недвижимое имущество не только для физических лиц, но и для организаций», - говорится в основных направлениях налоговой политики РФ, опубликованных на сайте Минфина.

Ставки налога на имущество организаций, согласно предложениям Минфина, будут определяться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, то есть, наиболее приближенной к рыночной.

В этой связи Минфин предлагает заинтересованным федеральным органам исполнительной власти разработать методику определения кадастровой стоимости объектов недвижимости нежилого назначения, а также «обеспечить наполняемость Единого государственного кадастра недвижимости сведениями об объектах недвижимости, принадлежащих юридическим лицам, и об их кадастровой стоимости», передает РИА Новости.

По аналогии с налогом на недвижимость для физических лиц, новый налог будет отнесен к региональным налогам с передачей части поступающих сумм в местные бюджеты.

Налог на недвижимость для граждан, который будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости, будет вводиться в российских регионах начиная с 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама