Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:49
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

За рубеж летом поедут 6% российских семей с детьми

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поехать этим летом на зарубежный курорт планируют в этом году всего 6% российских семей с детьми.

О планах отправиться в путешествие или на отдых в пределах России, стран СНГ рассказали 18% опрошенных семей с детьми, сообщили в «Интерфаксу» в Аналитическом центре Юрия Левады.

Каждый пятый опрошенный (21%) планирует отправить свих детей отдыхать на дачу, а 8% - в детский лагерь.

Большинство респондентов (36%) сообщили социологам, что их несовершеннолетние дети и внуки никуда не поедут на летний период, и каникулы проведут дома.

В прошлом году, как и два года назад, больше россиян не планировали отправлять детей на летнее время куда-либо (42% и 44% соответственно).

Вид отдыха детей чаще всего зависит от материального положения родителей, отметили социологи. Так, дети и внуки граждан, в семьях которых не хватает денег на продукты или хватает только на питание, проведут лето дома. Дети в семьях со средним достатком отдохнут на даче или в детском лагере. Дети россиян, которые могут без труда позволить себе покупку вещей длительного пользования, отправятся с родителями на отдых в дальнем зарубежье, на Черноморском побережье и в путешествие по России.

По данным «Левада-Центра», большая часть взрослого населения РФ в этом году также не планирует летний отдых: в целом 41% респондентов сообщили, что в отпуске будут заниматься домашними делами. 22% россиян проведут летний отдых на даче, по 7% - отправятся на Черное море (в России), посетят российские города или села. 4% запланировали поездку за границу, в целом 5% посетят Крым, Прибалтику или другие места на территории бывшего СССР. 19% опрошенных не определились с планами на лето.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама