Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:04
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

5 самых известных музеев киноактеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На днях во Франции открылся дом-музей знаменитого комедийного актера Луи де Фюнеса. Для вас мы собрали самые известные музеи популярных актеров кино, которые можно посетить во время предстоящего отпуска.

Музей Луи де Фюнеса находится в коммуне Селье на западе страны. В этой деревне в Атлантической Луаре знаменитый комик жил в своем шато де Клермонт, сам ухаживал за садом и ходил на рыбалку. Экспозиция рассказывает не только о кинематографической карьере де Фюнеса, но и о его повседневной жизни в Селье. В видеозале можно посмотреть малоизвестные широкой публике интервью с теми, кого он знал, когда жил в своем шато. Через 30 лет после смерти актера поклонники также могут пройтись по его любимым местам прогулок. Этот маршрут называется «По следам Луи». Каждые два месяца музей планирует организовывать показы фильмов с участием де Фюнеса.

«Музей трех актеров» в Москве, посвященный знаменитой троице актеров - Юрию Никулину, Георгию Вицину и Евгению Моргунову - располагается на улице Новопетровской, дом 10. Музей насчитывает более 15 тысяч экспонатов, так или иначе связанных с жизнью и творчеством Никулина, Вицина и Моргунова. В том числе, календари и открытки, плакаты и вырезки из газет и журналов, куклы и маски, водку и конфеты, выпущенные в честь знаменитой тройки, около 300 видеокассет с фильмами, более сотни аудиокассет с их голосами, 500 альбомов с фотографиями актеров.

Тем, кто планирует отдохнуть этим летом в Швейцарии, рекомендуем посетить городок Толошеназ. Самой известной его жительницей была актриса Одри Хепберн, которая проживала в нем с 1963 до своей смерти в 1993 году. Там же находится и ее могила. Несколько лет назад в Толошеназе открылся музей, посвященный кинозвезде. В музее хранятся личные вещи актрисы (например, черное платье из «Завтрака у Тиффани»), письма, фотографии и статуэтка «Оскара» за роль в «Римских каникулах». Там также можно купить разнообразные сувениры, включая поздравительные открытки с рисунками Одри Хепберн.

Музей Джуди Гарленд – одной из ста величайших звезд кино по версии Американского института киноискусства – расположен в городе Гранд-Рапидс, штат Миннесота, где родилась и выросла актриса. В музее представлена самая большая публичная коллекция памятных вещей Гарленд. В частности, здесь можно увидеть тележку из фильма «Волшебник страны Оз», который считается культовым для четырех поколений американцев.

Два года назад в Австрии открылся музей Арнольда Шварценеггера. Он расположен на родине знаменитого актера - в деревне Таль (в 140 км к югу от Вены). При входе в музей посетителей «встречает» бронзовая статуя, изображающая 20-летнего Шварценеггера. В музее собрана коллекция скульптурных изображений бывшего культуриста, а также личных вещей молодого Шварценеггера, включая его детскую кроватку. Попал в музей и мотоцикл из фильма «Терминатор», где он сыграл главную роль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама