Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:06
Москва
30 сентября ‘20, Среда

6 лучших фестивалей, на которые можно успеть этим летом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые впечатления, хорошая музыка, интересные знакомства – главные составляющие удавшегося отдыха. Выбирая курорт для предстоящего летом отпуска, обратите внимание на страны, где в ближайшее время проходят фестивали. Для вас мы выбрали лучшие из них.

Фестиваль электронной музыки Tomorrowland - один из крупнейших в Европе - пройдет 26-29 июля в местечке с говорящим названием Бум в пригороде Антверпена. Список участников впечатляет количеством топовых мировых ди-джеев, работающих в жанрах дабстеп, хаус, техно, транс и многих других электронных танцевальных стилях. Tomorrowland также славился необычными декорациями, выполненными в сказочной тематике.

Крупнейший в мире фестиваль уличных искусств - Fringe пройдет 2-26 августа в Эдинбурге. В программе представлено все разнообразие сценических жанров и направлений, в том числе экспериментальные постановки. Фестиваль включает в себя театральные, комедийные, акробатические, музыкальные, танцевальные выступления и представления для детей. Фестивальные мероприятия проходят почти на трехстах площадках, где выступают тысячи участников. В этом году в рамках фестиваля будут показаны около 40 тысяч представлений. Участниками фестиваля становятся как молодые исполнители, так и знаменитые актеры и режиссеры. Например, в 2011 году гостям Fringe был показан спектакль Джона Малковича.

Музыкальный фестиваль Sziget стартует 5 августа на острове Обуда в Будапеште. Ежегодно его посещают сотни тысяч меломанов. В течение недели посетители фестиваля могут ознакомиться с широким спектром музыки: от традиционных алжирских песен до самобытного канадского индастриала, агрессивного американского хард-кора и электронных композиций лондонских ди-джеев. Помимо музыкальных, на фестивале происходят многочисленные культурные мероприятия, включая просмотры кинофильмов, спортивные соревнования, художественные выставки и галереи, театральные и цирковые представления, дискуссионные клубы, языковые школы, детские программы, розыгрыши призов, благотворительные акции.

Туристы, которые приедут в Шри-Ланку с 11 по 21 августа, могут стать участниками грандиозного буддийского фестиваля Эсала Перахера. Праздник посвящен поклонению Зубу Будды - согласно легенде, единственной сохранившейся от него материальной частицы. Святыню выносят из храма только один раз в году, ради этого события в городе Канди устраивается ночное шествие, в котором участвуют священнослужители со всей страны, а также около сотни храмовых слонов. По случаю праздника животные украшены роскошными попонами и фонариками. Один из слонов везет на себе реликвию в золотом ларце. В процессии также принимают участие танцоры, музыканты, факельщики, знаменосцы – яркий красочный поток движется по улицам Канди из ночи в ночь почти две недели, продвигаясь в сторону реки Махавели. Помимо шествия, в эти дни в городе проводится масса удивительных обрядов, в том числе, магический обряд «разрезания воды».

Любители острых впечатлений и спортивного азарта со всего света съедутся 16 августа в городок Сиена в Италии, чтобы стать зрителями фестиваля Il Palio. Это традиционные скачки на неоседланных лошадях. Соревнования включают в себя три круга длиной в 333 метра по площади дель Кампо, на которую специально кладут толстый слой земли. Длятся бега обычно не больше 90 секунд. Иногда жокеи слетают с лошадей во время крутых поворотов, после чего лошади часто заканчивают гонку в одиночку. Скачки заканчиваются шествиями по городу, которые длятся всю ночь.

28 августа в испанском Буньоле пройдет ежегодный праздник La Tomatina. Десятки тысяч участников приезжают из разных стран для участия в битве, «оружием» в которой служат помидоры. В ходе «боев» используется более 100 тонн томатов. После битвы стены окружающих домов становятся красными, а томатная жижа на мостовой доходит до щиколоток. Фестиваль длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют. В ночь перед томатным боем проводится конкурс по приготовлению паэльи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама