Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:10
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Россиянин получил условный срок в Турции за попытку вывезти камень

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель Алтайского края Леонид Герасимов, которого ранее арестовали в Турции за попытку вывезти в Россию камень, представляющий культурную ценность, получил менее 1,5 лет условно.

17 июля россиянин должен вернуться домой, сообщает пресс-служба администрации края.

По данным краевых властей, в среду уполномоченный по правам человека в Алтайском крае Борис Ларин получил уведомление Генерального консула России в Анталье о результатах судебного рассмотрения уголовного дела в отношении Леонида Герасимова о попытке вывоза из Турции предмета, представляющего историко-археологическую и культурную ценность.

«В тексте письма сообщается о том, что суд принял решение назначить Герасимову наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 4 месяца 20 дней условно, а также наложить штраф в размере 1320 турецких лир условно. Из зала суда российский гражданин был доставлен в тюрьму для получения документов об освобождении и личных вещей», — говорится в сообщении.

Власти уточняют, что в настоящее время совместно с туркомпанией решается вопрос о вылете Леонида Герасимова в Москву.

Турист провел в тюрьме три недели, по турецкому законодательству ему грозило до 12 лет заключения.

Ранее жена туриста рассказал РИА Новости, что сувенирный камень они с мужем приобрели в лавке за десять долларов во время одной из экскурсий. В конце июня, когда они возвращались домой, камень на таможне изъяли. Мужчина был задержан, а его жена и дочь вернулись на родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама