Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:15
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

5 лучших способов активного отдыха в Карелии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Карелия по итогам июля стала лидером по темпам роста спроса у самостоятельных туристов. Возможностей интересно отдохнуть в республике масса, но самые яркие впечатления подарит активный отдых.

Рафтинг

Карелия считается одним из лучших мест в России для сплава по бурным рекам. Самые популярные маршруты для водного туризма: связки рек Сяпся — Шуя, Суойоки — Шуя и Илекса — Вама — Водла, а также реки Верхняя Шуя, Суна, Охта, Укса, Чирка-Кемь, Пистайоки. Кроме того, можно сплавляться по Ладожским шхерам (узким проливам между архипелагами мелких скалистых островов), Онежскому озеру, озерам Сандал, Сегозеро, Куйтто и Кереть. Можно также разнообразить маршрут сплава, включив в него экскурсии на Соловки, Валаам и остров Кижи с осмотром всемирно известных храмовых комплексов.

Джип-туры

Рейды на внедорожниках в Карелии, как правило, проводятся в районе, расположенном между Онежским и Ладожским озерами. Обилие трасс различной сложности становятся настоящим испытанием как для водителя, так и для машины. Глухие лесные трассы вдруг обрываются в болоте, а кажущаяся прямой дорога – превращается в лесной лабиринт, заключенный в стены непреодолимых сопок. Рейды на внедорожниках от Ладоги до Онеги – это настоящий экзамен водительскому мастерству и знаний о способах выживания в жестких условиях русского севера. Маршрут джип-тура может пролегать по лесным и заброшенным дорогам, соединяющим старинные карельские деревни, в которых сохранились памятники деревянного зодчества Русского севера - церкви и часовни 17-18 веков.

Охота

Карельские охота и рыбалка считаются своеобразным «туристическим брендом» края. Места здесь богаты и рыбой, и дичью. Туристам следует помнить, что для охоты на медведя, лося, кабана, бобра, куницу, глухаря и тетерева необходимо получить лицензию. Охотиться без лицензии, но при наличии путевки можно на гуся, рябчика, белую куропатку, утку, вальдшнепа, зайца-беляка, лисицу, американскую норку, белку и ондатру. В Карелии организуются специальные туры, в которых предоставляется не только питание и проживание в охотничьих домах и коттеджах, но и услуги опытного егеря-проводника.

Конный туризм

Маршруты конного туризма проходят по живописным местам карельской тайги, по берегам рек и озер. Романтику верховых путешествий дополняют ночевки в палатках и все удовольствия походной жизни. Конные туры рассчитаны как на новичков (с уроками верховой езды), так и на искушенных в верховой езде туристов. В ходе поездки путешественники знакомятся с достопримечательностями края – посещают музей деревянного зодчества на острове Кижи, величественный водопад Кивач, дегустируют целебную марциальную воду из знаменитых источников, открытых во время Петра I, и совершают экскурсию на легендарный остров Валаам.

Велотуры

Велопутешествие по Карелии сочетает активный и созерцательный отдых. В ходе поездки туристы ощутят единение с дикой природой, величественными горами, чистейшими озерами, могучими лесами, а также познакомятся с народными традициями карелов. Один из интересных маршрутов включает посещение деревень с ночевкой в традиционной карельской избе. Путешественники знакомятся с фольклором карелов, обучаются мастерству изготовления карельских калиток, принимают участие в приготовлении блюд национальной кухни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мусорную реформу в России признали провалом
Реклама