Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

6 самых необычных предложений о работе туристам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Алтайского края предложили в августе туристам необычный способ разнообразить свой отдых: поработать на золотых приисках. Работу предлагают отдыхающим и в других странах, причем, иногда за свой труд туристы получают материальное вознаграждение.

Добыча золота

В Алтайском крае туристам предлагают не только поработать, но и заработать. Туристов привозят на прииск, где каждый заключает договор с артелью старателей на добычу золота, как при устройстве на работу. Намытое золото по закону требуется сдать государству, но добытчик может претендовать на 20% от суммы найденного. Правда, платить туристам планируется не деньгами, а наборами алтайских камней или другими сувенирами на аналогичную сумму.

Археологические раскопки

Настоящий клад можно найти в ходе археологических раскопок. Поработать археологами туристам предлагается в Израиле. Такие туры пользуются большим спросом, ежегодно участие в них принимают около 50 тысяч человек. Туристы выполняют раскопки под руководством профессиональных археологов, а потом специалисты помогают опознать и классифицировать найденное. Так, в 2008 году туристка из Великобритании нашла в Иерусалиме клад золотых монет византийской эпохи - самый крупный за всю историю раскопок на территории города. Всего было обнаружено 264 монеты VII века.

Волонтерская деятельность

Многие отели и курорты Ямайки начали предлагать туристам принять участие в волонтерской деятельности во время отдыха. Гостям предлагают ознакомиться с информацией, которая позволит подобрать наиболее подходящую им работу. Среди занятий – помощь детям из неблагополучных семей, людям с нарушениями слуха, консультирование местных школьников, участие в образовательных, спортивных и музыкальных мероприятиях, а также в стройках и ремонтных работах.

Сбор меда

Алтайские туроператоры также предлагают туристам попробовать себя в роли пасечников, самостоятельно собирая мед из ульев. Для отдыхающих обещают подобрать особые породы пчел с добрым и мирным характером. Для работы туристам будут выданы специальные костюмы и головные уборы, предназначенные для работы с пчелами. Мед, добытый руками туристов, обойдется им в среднем в 250–300 рублей за килограмм.

Строительство

Одна из строительных фирм Астаны предложила туристам провести один полноценный рабочий день на строящемся объекте – в роли каменщика или даже крановщика, под присмотром профессиональных рабочих. Как считают авторы проекта, такой «отдых» должен оставлять у клиентов чувство гордости от сопричастности к возведению масштабного сооружения, например, дворца или небоскреба. «Человек сможет спустя годы снова приехать в Астану и сказать своим детям: «Смотрите – этот дворец строил я!», – рассуждают авторы идеи.

Землеройные работы

За возможность поработать экскаваторщиком в Лас-Вегасе туристам придется выложить 750 долларов. За эту сумму желающие могут сесть в кабину экскаватора или бульдозера и в свое удовольствие рыть землю, толкать камни и перемещать огромные шины по специально созданной для этих целей огромной «песочнице». Перед аттракционом туристы проходят инструктаж у опытных операторов строительной техники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама