Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:49
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Заключенные смогут сохранять прописку по месту постоянного жительства

Опубликовано
Текст:

Министерство юстиции и ВМС РФ намерены подготовить совместный законопроект, согласно которому заключенных больше не будут лишать прописки по месту постоянного жительства.

Законопроект должен предусматривать «регистрацию по месту пребывания в исправительных учреждениях и исправительных центрах без обязательного снятия осужденного с регистрационного учета по месту жительства», сообщается на сайте правительства России.

«В целях оптимизации процедуры регистрации гражданина РФ по месту пребывания в учреждении уголовно-исполнительной системы, исполняющем наказание в виде лишения свободы или принудительных работ, планируется организовать работу Минюста России и ФМС России по подготовке проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», — говорится в докладе о результатах мониторинга правоприменения.

Прописаться в тюрьме можно будет временно, не снимаясь с учета по постоянному месту жительства. В настоящее время арестант может получить в тюрьме лишь постоянную регистрацию. При этом осужденным будет разрешено и выписываться из своих постоянных квартир на время лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама