Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:06
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Каждый пятый возьмет дополнительные выходные в мае

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти половина опрошенных россиян (46,04%) сообщили, что не будут брать отгул с 5 по 8 мая и превращать майские праздники в полноценный отпуск.

Еще 20,99% респондентов пока не определились с планами, а 11,84% будут работать в промежутке между праздничными днями, потому что не смогли отпроситься у начальства, свидетельствуют результаты опроса, проведенного AVITO.ru среди пользователей сайта.

Отдыхать собираются лишь 21,13% пользователей портала, причем большая часть из них (12,29%) берет отпуск с 1 по 11 мая, остальные же (8,84%) - не выйдут на работу уже 28 апреля, а вернутся на свои места 12 мая.

Как следует из материалов исследования, отправиться за границу планируют лишь 2,61% опрошенных, а путешествовать по России намерены 4,59% респондентов.

Большинство участников опроса (53,51%) выбрали наименее затратные способы отметить праздники – благоустройство дачи и традиционные шашлыки.

Ранее исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщала, что среди туристических направлений, которые выбирают россияне на майские праздники, лидируют Египет и Таиланд. Что касается внутреннего туризма, то здесь, по данным эксперта, лидируют Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама