Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:31
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Туристам в Тобольске предложат посидеть в карцере и отведать баланду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В историко-архитектурном музее-заповеднике Тобольска (Тюменская область) 5 декабря стартует интерактивный проект для любителей необычных туров.

В одном из арестантских корпусов Тобольского тюремного замка откроется хостел под символическим названием «Узник». «Пять номеров в хостеле, рассчитанные на двух, четырех и шестерых человек, - это настоящие камеры, где будут стоять тюремные кровати, на окнах - решетки», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя музея-заповедника.

Для постояльцев хостела разработана специальная интерактивная программа. По желанию они могут быть на час «заключены» в одиночный карцер, где из предметов мебели только откидные нары. Тот, кто отправляется в карцер, все средства связи – телефоны, планшеты, должен оставить при входе в камеру.

Собеседник агентства добавил, что также все желающие смогут отведать тюремную баланду, побывать на экскурсии в тюремном замке и совершить прогулку по арестантскому дворику.

Тобольский тюремный замок (Тобольский централ) – бывшая каторжно-пересыльная тюрьма, а ныне музей, был построен в середине XIX века. Через тюремный замок прошли писатели Владимир Короленко, Николай Чернышевский, Федор Достоевский.

Ранее в Омской области для туристов организовали экскурсию по части московско-сибирского тракта, который преодолевали ссыльные и каторжане. Экскурсантам предлагалось переодеться в заключенных и надеть кандалы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама