Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Освобождающиеся в ходе реформы здания московских больниц могут быть проданы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные власти не исключают, что освобождающиеся в ходе реформы здравоохранения здания больниц будут проданы, а вырученные деньги поступят в фонд обязательного медицинского страхования (ОМС).

В мэрии фактически подтвердили подлинность ранее опубликованного в СМИ документа о «высвобождении» зданий 60 московских больниц, клиник и детсадов, сообщает газета «Коммерсант».

Документ попал в прессу через хакеров, реестр постоянно пополняется и обновляется, приводит газета слова вице-мэра по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

«В любом случае все вырученные деньги будут направлены в здравоохранение, в том числе на финансирование системы ОМС», - сказал Печатников.

Как отмечает «Коммерсант», глава Лиги защитников пациентов Александр Саверский обращает внимание на «выделение земель из структур действующих учреждений» и не исключает, что их могут продать, а координатор движения «Вместе за достойную медицину!» Алла Фролова считает желание властей «продать часть зданий медицинских организаций за большие деньги» одной из целей всей реформы.

Опрошенные газетой эксперты рынка недвижимости говорят, что больничные земли девелоперов не заинтересуют, однако в зданиях могли бы разместиться частные клиники.

О реформе здравоохранения в Москве стало известно после публикации в СМИ в октябре документа о высвобождении имущества 28 медучреждений столицы, в том числе 18 больниц. Предлагалось слить ряд клиник с крупными больницами, а освободившиеся здания передать на баланс мэрии. В ноябре врачи дважды выходили на митинги, требуя ввести мораторий на реорганизацию. Организаторы митингов из движения «Вместе за достойную медицину!» сообщили, что всего под сокращение могут попасть 20 тысяч медработников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама