Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:14
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Власти Москвы: высвобождаемые больницы останутся в городской собственности

Опубликовано
Текст:

Вице-мэр Москвы Леонид Печатников опроверг сообщения о распродаже высвобождаемых в ходе реформы здравоохранения зданий городских больниц. По его словам, все имущество поступит в столичную казну.

«Те здания, которые будут высвобождаться, мы будем передавать в городскую казну, которой они на сегодняшний день, собственно, и принадлежат», - заявил Печатников «Интерфаксу».

По его словам, «решение о дальнейшей судьбе этих имущественных комплексов будет принимать мэр Москвы и профильные департаменты». «Еще раз хочу подчеркнуть, что система здравоохранения не является владельцем зданий, они находятся у нее в оперативном управлении», - цитирует чиновника агентство.

«Когда казна определится с будущим высвобождаемых зданий, в любом случае деньги будут использованы для нужд здравоохранения Москвы», - подчеркнул Печатников.

Ранее СМИ сообщили, что столичные власти не исключают продажи освобождающиеся медучреждений. Список из 60 зданий московских больниц и клиник, а также располагающихся на территории лечебных учреждений детсадов, которые предлагается перевести в собственность «имущественной казны», был опубликован на этой неделе. Комментируя его появление порталу M24.ru, Печатников заявил, что перечень попал в руки хакеров, и отметил, что это не окончательный вариант, поскольку реестр постоянно корректируется и дополняется.

Ранее Печатников уже высказывался на тему использования помещений, которые освободятся в результате слияния столичных медучреждений. В ноябре он говорил, что в основном здания будут использоваться для организации социальных коек для престарелых и инвалидов. По его словам, окончательный план, из которого «все узнают о степени «разрушения» московского здравоохранения», будет готов к концу декабря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама