Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Банки в России выдали 10 тысяч кредитов по программе субсидирования ипотеки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банки, участвующие в программе субсидирования ипотеки, на 27 апреля выдали около 10 тысяч кредитов на сумму более 13 млрд рублей.

Заявки на участие в программе подали 39 кредитных организаций, в том числе 10 региональных банков и ОАО «АИЖК», на общую сумму 557,554 млрд рублей, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные Минфина России.

Глава Минфина Антон Силуанов подписал во вторник приказ о распределении лимита средств на субсидирование льготных ипотечных кредитов.

Программа субсидирования ставок по ипотеке рассчитана на период с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. Всего государство планирует потратить на программу 20 млрд рублей, что позволит выдать льготные кредиты на 400 млрд рублей.

Ипотечный кредит по программе субсидирования предполагает ставку не более 12% годовых, первоначальный взнос не менее 20% от стоимости приобретаемой недвижимости, срок погашения займа не более 25-30 лет. Максимальная сумма субсидированного ипотечного кредита для Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга составляет 8 млн рублей, для других регионов - 3 млн рублей.

В начале апреля заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил, что в 2016 году объем субсидирования ипотеки может быть увеличен. Соответствующее решение может быть принято после оценки спроса банков по итогам 8-9 месяцев 2015 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама