Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:25
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Власти Москвы опровергли замену бордюров на сумму 10 млрд рублей

Опубликовано
Текст:

Правительство Москвы не намерено выделять никаких дополнительных средств на замену бордюров на дорогах, работы ведутся в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков журналистам в среду.

«Город не будет миллиарды тратить на замену бордюров», - приводит слова Бирюкова «Интерфакс».

Так он прокомментировал появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что на замену бетонных и гранитных бордюров в Москве за три года столичный бюджет может потратить от 7,5 до 10 млрд рублей.

«Эти цифры не соответствуют действительности. Это ошибочное мнение кого-то, это домысли чьи-то», - подчеркнул глава комплекса городского хозяйства.

Он отметил, что замена бордюров включена в стоимость ремонта каждого квадратного асфальтового покрытия. При этом замене подлежит только тот бордюр, который разбит, разломан, пришел в негодность. «А хороший бордюрный камень - независимо от того, бетонный он или гранитный, - он остается», - добавил Бирюков.

Чиновник уточнил, что разбитые бетонные бордюры будут заменены на бетонные, а гранитные – на гранитные.

На прошлой неделе заместитель мэра Москвы по ЖКХ и благоустройству Петр Бирюков сообщил, что в столице впервые за 20 лет поменяют все бордюры. Издание РБК опросило экспертов и подсчитало, что на все столичные улицы может потребоваться около 10 млрд рублей, если бордюры будут менять и в Новой Москве, и 7,6 млрд без учета присоединенных территорий.

Как отмечает издание, замена бордюров может обойтись городу дороже, чем укладка тротуаров плитки, инициированная Сергеем Собяниным после назначения его мэром Москвы. Общая стоимость этого проекта оценивалась в сумму до 4 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама