Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:14
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Аэропорт Симферополя в этом году принял миллионного пассажира на 2 месяца раньше

Опубликовано
Текст:

Международный аэропорт «Симферополь» в 2015 году обслужил миллионного пассажира на две месяца раньше, чем в 2014-м, сообщил генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

«Это очень приятно, что миллионного туриста мы встречаем уже в конце мая, так как в минувшем году это произошло в июле, а в 2012 году в конце октября. Мы демонстрируем неплохую динамику роста», — приводит его слова РИА Новости.

Плаксин также напомнил, что миллионного пассажира в аэропорту Симферополя не было фактически более 15 лет - до 2012 года, передает «Крыминформ».

Генеральный директор аэропорта пояснил, что выбор миллионного пассажира был не спонтанным. «Есть специальная методика подсчета, мы утром уже определили рейс, высчитали, кто будет миллионным пассажиром», — отметил Плаксин.

Миллионным пассажиром аэропорта в этом году стала учащаяся одной из симферопольских школ Екатерина Джо. В подарок она получила сертификат на право бесплатного обслуживания в течение года в бизнес-зале аэропорта. Девушка отправлялась в экскурсионную поездку в Москву вместе со своей бабушкой. В Москве симферопольчанки намерены посетить основные достопримечательности столицы, а затем отправиться в тур по Золотому кольцу России.

По прогнозам, уже в конце июля аэропорт Симферополя обслужит двухмиллионного, а в сентябре трехмиллионного пассажира. В целом, к концу нынешнего года, руководство аэропорта рассчитывает обслужить свыше 3,5 млн пассажиров.

В настоящее время аэропорт принимает 40 рейсов в сутки, а с 1 июня их количество возрастет до 70. Планируется, что к августу аэропорт будет осуществлять в сутки 200 оборотных операций взлет-посадка. Из Симферополя можно будет улететь примерно по 43-45 направлениям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама