Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:16
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Власти Греции обещают, что у иностранцев не будет проблем со снятием наличных

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Принятые правительством Греции меры, ограничивающие движение капиталов в стране, не касаются владельцев карт, выданных банками других стран, которые желают произвести обмен или снять наличные средства через банкоматы.

Об этом говорится в сообщении греческого министерства экономики, инфраструктуры, морского флота и туризма страны. В нем отмечается, что в стране в запасе имеется горючее, а также все необходимые товары и услуги, обеспечивающие жизненные потребности туристов как в городах, так и в регионах, а также на островах, передает «Интерфакс».

«Греция по-прежнему гарантирует высокий уровень качества услуг, предлагаемых туристам, которые сделали ее одним из основных международных туристических направлений. Туристы, которые уже находятся в Греции, а также те, кто планирует приехать, не будут затронуты ограничительными мерами и смогут продолжать наслаждаться отпуском в Греции без каких-либо проблем», - добавляется в сообщении.

Как сообщалось ранее, греческое правительство приняло решение приостановить до 6 июля работу банков и ввести меры по контролю за движением капиталов, чтобы остановить утечку депозитов и бегство денег из страны. Граждане Греции ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, им также запрещен перевод денег за рубеж. Эти ограничения не касаются иностранных туристов, говорится в постановлении.

Большинство россиян едут в Грецию с наличными, по рублевым картам снимать деньги в евро невыгодно, а тех, у кого карты в евро, очень мало, рассказала агентству пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Поэтому проблем с деньгами у россиян в Греции нет. Но мы рекомендуем учитывать ситуацию в банковском секторе Греции и брать с собой наличные», - добавила она.

Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян зарубежных направлений. Ее посетили 1,16 млн российских туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама