Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:19
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Замена Египта зимой на другой пляжный курорт обойдется в 1,5-2 раза дороже

Опубликовано
Текст:

Стоимость туров на направлениях, которые туроператоры предлагают в качестве альтернативы Египту, окажется как минимум в 1,5-2 раза дороже.

«При средней стоимости недели в Египте в ноябре на двоих в районе 50-60 тысяч рублей с перелетом, альтернативы обойдутся существенно дороже», - сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе сети турагентств «1001 Тур», объединяющей более 140 офисов продаж.

По словам собеседника агентства, самый бюджетный вариант – отдых в ОАЭ. Неделя в трехзвездочном отеле с завтраками обойдется минимум в 58,6 тысячи рублей на двоих с перелетом из Москвы. Полная альтернатива Египту в виде отеля категории «5 звезд» с питанием по системе «все включено» будет стоить уже 127 тысяч рублей за неделю отдыха.

Еще один вариант замены Египта – Гоа. Здесь 8 ночей в двухзвездочной гостинице с завтраками будут стоить 65,4 тысячи рублей на двоих взрослых, а в отеле «4 звезды» с питанием «все включено» — от 100,6 тысячи рублей, что ровно вдвое дороже аналогичного тура в Египет на эти же даты.

Таиланд занимает третье место по стоимости среди альтернатив египетским курортам. Неделя в Паттайе (отель «3 звезды», завтраки) будут стоить минимум 77,8 тысячи рублей на двоих. Питание по системе «полный пансион» добавляет к стоимости тура еще 12-15 тысяч рублей.

В последние годы популярностью у российских туристов пользуется Вьетнам. Правда, неделя в отеле категории «3 звезды» и завтраками в ноябре будет стоить 85,7 тысячи рублей, а аналогичный отдых в четырехзвездочной гостинице с полупансионом – 114,3 тысячи рублей, по данным компании.

Недельный тур в Турцию (отель «5 звезд», все включено) будет стоить 47 тысяч рублей из Москвы на двоих взрослых, а отдых на Кипре в трехзвездочном отеле с полупансионом – от 56 тысяч рублей.

Египет зимой – самое популярное направление зарубежного отдыха россиян. В 2014 году там отдохнули 3 млн туристов.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом до выяснения причин авиакатастрофы на Синайском полуострове, в результате которой погибли 224 человека. Одна из версий крушения самолета А321 авиакомпании «Когалымавиа» 31 октября - взрыв бомбы на борту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама