Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:32
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Туры в ОАЭ, Индию и Таиланд подорожали после запрета на полеты в Египет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские туроператоры фиксируют рост цен на альтернативные Египту направления, такие как ОАЭ, Индия и Таиланд. Но реальной заменой египетским курортам они вряд ли станут, считают представители турбизнеса.

Туроператоры уже фиксируют рост цен на альтернативные направления, после запрета прямых полетов в Египет. Цены выросли на 10-20% на направления, которые, по мнению участников туристического рынка, могли бы заменить поездки в Египет — Турцию, ОАЭ, Индию и Таиланд, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на исполнительного директора АТОР Майю Ломидзе.

«Ожидалось, что спрос на эти направления вырастет, но реально этого не произошло, и мы рассчитываем, что уже к концу недели стоимость снизится»,— поясняет она.

По словам Майи Ломидзе, в Египет в основном ездят люди с невысоким доходом: привлечь их можно только снижением цены, а не наоборот.

По словам представителя Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, повышение цен стало прямой реакцией туроператоров на закрытие полетов в Египет. «У бизнеса забрали самое популярное направление, рост цен — естественная реакция рынка, который пытается выжить»,— рассуждает она.

Сейчас, как следует из данных сайтов туроператоров, тур на Новый год на восемь ночей на двоих на остров Пхукет (Таиланд) предлагается от 230 тысяч рублей, на индийский Гоа — от 122 тысяч рублей, недельный тур в ОАЭ на двоих стоит от 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что зимний отдых на альтернативных пляжных курортах обойдется российским туристам в 1,5-2 раза дороже, чем в Египте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама