Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:40
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Ростуризм опроверг сообщения о небезопасности отдыха в индийском Гоа

Опубликовано
Текст:

В Федеральном агентстве по туризму не видели рекомендаций МИД России по поводу поездок российских туристов в индийский штат Гоа, сообщила в понедельник советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

«Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИД по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен», - приводит ее слова «Интерфакс».

Таким образом представитель Ростуризма прокомментировала сообщения, появившиеся в некоторых СМИ, о том, что индийский штат Гоа исключен из списка безопасных направлений для путешествий россиян из-за столкновений между туристами и местными жителями.

Безопасность отдыха в Гоа для российских туристов подтвердила РИА Новости руководитель Русского информационного центра в Гоа Екатерина Белякова. По ее словам, курорты штата могут привлечь часть турпотока из Египта и Турции.

Как отмечает Белякова, за последние годы цены в Гоа несколько подросли из-за большого притока российских туристов, например, в 2012-2013 годах турпоток из России в этот индийский штат вырос в два раза. «Однако сейчас ряд местных бизнесменов уже начали предоставлять скидки», — сказала она.

Высокий туристический сезон на Гоа начинается в октябре и завершается в марте, в это время регион популярен у жителей стран с суровой зимой, таких, как Россия, Великобритания, Германия и других европейских государств.

Как сообщалось ранее, Гоа может заменить зимой россиянам Египет, полеты в который запрещены с 6 ноября после крушения самолета А321 с российскими туристами; а также Турцию, в отношении которой Россия вводит экономические санкции после атаки на российский истребитель.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама