Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:19
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Сенатор предложил россиянам отдыхать на море в Туркмении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россияне могли бы выбрать в предстоящий отпускной сезон курорты Туркмении на побережье Каспийского моря вместо Турции и Египта, куда туристические поездки из России прекращены, считает российский сенатор, руководитель группы сотрудничества Совета Федерации и Меджлиса Туркменистана сенатор Вадим Тюльпанов.

Этот вопрос обсуждался на встрече Тюльпанова в Ашхабаде с председателем парламента Туркмении Акджой Нурбердыевой, сообщает пресс-служба Совфеда.

По словам сенатора, Туркмения имеет на побережье Каспийского моря комфортабельные и недорогие курорты, по уровню сервиса и цен способные заместить для российских туристов Турцию и Египет. В целях развития этого направления Тюльпанов предложил туркменской стороне рассмотреть возможность упрощения визового режима для российских туристов, желающих отдохнуть на туркменских курортах.

Председатель Меджлиса назвала идею об упрощении визового режима перспективной и пообещала передать инициативу сенатора президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявляла, что Туркмения может стать привлекательным туристическим направлением для россиян, так как это страна с интересной историей, которая в последнее время развивает туристическую инфраструктуру, передает «Интерфакс».

Наиболее известный курорт Туркмении на побережье Каспийского моря - Аваза. В этой туристической зоне планируется строительство 60-ти отелей, из которых на сегодня построено только 8. Сейчас Аваза может принять одновременно 3,5 тысячи человек.

По данным за 2012 год, чаще других Туркмению посещали туристы из Ирана (3,8 тысячи человек), Германии (1,1 тысячи) и США (531).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама