Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:20
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

АТОР: запрет на ночные купания в Сочи может отпугнуть туристов

Опубликовано
Текст:

Введение ограничений по работе пляжей в Сочи и ночным купаниям может не понравиться отдыхающим и заставит некоторых из них отправиться на отдых в другие города Краснодарского края, где сохраняется свободный доступ к морю в любое время, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«Мы начали опрашивать туроператоров и агентства по этому вопросу. Я думаю, что не сразу, но запрещение ночного посещения пляжей наверняка отразится на интересе туристов к Сочи. Есть и другие города Краснодарского края, где подобные ограничения не действуют, возможно, они покажутся туристам более привлекательными», — сообщила она РИА Новости.

Власти Сочи установили время работы пляжей с 8 утра до 8 часов вечера с запретом купания или нахождения на пляжах в ночное время. Следить за соблюдением правил пребывания на пляжах будут сотрудники ЧОПов и арендаторы прибрежных территорий, которые могут лишить договора аренды, если не справятся.

Штрафовать туристов за ночные купания в море не планируется, рассказал агентству представитель администрации курорта.

«Штрафы не предусмотрены за купание после 8 вечера до 8 утра, это носит рекомендательный характер, то есть купание в это время может быть небезопасным, и это касается только муниципальных пляжей, их всего 70», — отметил собеседник.

Он добавил, что на сегодняшний день штрафы предусмотрены за купание в состоянии алкогольного опьянения в 300 рублей и за купание в неположенном месте, например, в технической зоне, — 1000 рублей.

По его словам, меры, которые вводятся для безопасности туристов, касаются только муниципальных пляжей, так как у ведомственных пляжных территорий свои режимы работы. При этом в городе существуют и так называемые дикие пляжи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама