Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:54
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Черепахи парализовали работу аэропорта в Нью-Йорке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Десятки рейсов были задержаны в среду в аэропорту имени Кеннеди в Нью-Йорке из-за полутора сотен черепах, выползших на одну из взлетно-посадочных полос в поисках места для откладки яиц.

Нашествие пресмыкающихся началось в среду в 6:45 утра (14:45 мск). В течение трех часов незваных гостей на взлетной полосе и ближайших рулежных дорожках стало так много, что диспетчеры были вынуждены переназначать рейсы на другую полосу.

Перед этим авиадиспетчеры получили несколько сообщений от пилотов, заметивших черепах на взлетно-посадочной полосе. Однако ни одна из компаний не отметила серьезных нарушений в своей работе из-за миграции животных. Задержки рейсов, в среднем, длились около получаса. «Мы уступили матери-природе», -- прокомментировал представитель аэропорта Рон Марсико.

Миграция бугорчатых черепах ежегодно нарушает работу аэропорта Кеннеди, построенного на их пути к местам гнездования: рядом с Ямайским заливом и природным заказником. В конце июня – начале июля животные выползают из бухты и движутся в направлении пляжа, чтобы отложить яйца. По словам Марсико, нашествие черепах на аэропорт может длиться в течение нескольких дней. Работники аэропорта собирают пресмыкающихся и отвозят на пляж.

Работе аэропортов, расположенных возле мест обитания диких животных, часто мешают не только черепахи, но также гуси, утки, лягушки и другие животные. В прошлом году самолеты в аэропорту Кеннеди были «атакованы» чайками, ястребами и лебедями. Один из самых громких случаев произошел в 2009 году, когда стая попала в двигатель самолета, и он совершил вынужденную посадку на реку Гудзон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама