Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:19
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

На мальтийские пляжи больше не пускают собак

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав Мальты ввел запрет на посещение общественных пляжей с собаками. Нарушителей ждут штрафы до 4,5 тысяч евро.

Мальтийское Министерство здравоохранения установило ограничение для четвероногих друзей человека на посещение пляжей, ссылаясь на рекомендации Всемирной организации здравоохранения от 2008 года. По словам главы министерства Джозефа Кассара, от животных человеку могут передаться многие болезни, поэтому было решено «перестраховаться».

По его словам, пляжи, где отдыхают люди, не должны становиться одновременно местом для выгула и туалетом для собак. Отдыхающие могут подцепить заразу через песок, загрязненный экскрементами животных. «Некоторые безответственные хозяева домашних животных не убирают на пляжах за своими питомцами», - сказал министр.

Решение властей запретить купание собак на пляжах вызвало общественный фурор. Собаководам за нарушение грозит штраф до 4,5 тысяч евро. Однако Джозеф Кассар отметил, что животным не запрещено купаться в море в принципе. «Вы просто не можете использовать для этих целей 87 официальных зон для купания», - уточнил чиновник.

Похожий запрет против купания животных на общественных пляжах уже принимался на Мальте. Однако в 2008 году речь шла о лошадях, пишет Times of Malta.

Помимо всего прочего, ограждение пляжей от животных потребовалось для получения Синего флага, свидетельствующего о чистоте побережья. С 2005 года экологические власти упорно борются за получение этого знака отличия: проводят программу мониторинга пляжей, собирая пробы воды на протяжении купального сезона. Качество воды анализируется еженедельно, на основе данных выпускается отчет, классифицирующий пляжи по чистоте.

В прошлом году Мальта получила второе место среди европейских стран по качеству пляжей. Между тем, семь лет назад половина пляжей острова была признана не соответствующей нормам ЕС. В этом купальном сезоне все побережья, где отдыхают люди, приведены в порядок, большинство из них получили отличную оценку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама