Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:12
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

ВОЗ предупреждает туристов об опасности кори

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает о росте случаев кори в Европе. Врачи советуют туристам делать прививки перед путешествием, чтобы избежать заражения. Вспышки случаев заболевания в основном выявлены во Франции, Испании и Италии.

По данным ВОЗ, эпидемия кори продолжает распространяться по европейским странам. В 2011 году в 38 государствах Европы зарегистрировано более 21 тысячи случаев заболевания. Свыше 90% сообщений об инфицировании поступают из Франции, Испании, Италии, Румынии, Германии, Бельгии, Швейцарии, Великобритании и Узбекистана. Самое большое количество заболевших отмечается во Франции – 12,6 тысяч случаев, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По мнению медиков, распространению эпидемии способствует то, что многие европейцы не получали прививки от кори. Врачи опасаются особенно сильного распространения инфекции летом, когда легко можно заразиться при большом скоплении народа, например, на фестивале или на пляже.

Среди заразившихся корью, в основном, дети от одного до четырех лет и молодые люди в возрасте 15-29 лет. Большинство заболевших не были двукратно вакцинированы.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует двукратную иммунизацию до поездки в Европу тем, кто не имеет иммунитета от кори или получил лишь одну прививку. Медики советуют проводить вакцинацию не менее чем за 10 дней до отъезда.

В соответствии с национальным календарем профилактических прививок, вакцинация детей проводится дважды: в годовалом возрасте и в 6 лет. Люди от 15 до 35 лет включительно, не привитые ранее и не переболевшие корью, также должны получить две прививки с интервалом не менее 3 месяцев.

Что касается ситуации с корью в России, то у нас показатель заболеваемости составляет менее 1 случая на миллион населения в год. Большинство случаев кори – завозные. Вместе с тем, в 2010 году и за первое полугодие 2011 ситуация в ряде регионов осложнилась. Корь в РФ была завезена из Великобритании, Германии, Италии, Франции, Финляндии, Украины, Узбекистана, Индии, Малайзии и КНР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Попытка в голодный год подстричь овцу»: экономист о повышении налогов
Реклама