Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:03
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Сомбреро и магниты на холодильник названы худшими сувенирами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Среди неудачных сувениров, привезенных друзьями и родными из поездок, британцы на первое место поставили игрушечных ослов. Среди других нежеланных подарков магниты на холодильник, сомбреро, игрушечные верблюды, а также местные спиртные напитки.

Под влиянием порыва туристы скупают на отдыхе различные экзотические вещицы, которые потом раздаривают друзьям и знакомым, к их неудовольствию. Среди странных сувениров, привезенных из поездок, британцы назвали также музыкальные инструменты, такие как диджериду или бузуки, местные блюда, например, оленину, а также кивающие фигурки, в том числе, папы римского.

Более дорогие подарки британцы приобретают за рубежом для себя. Среди самых дорогостоящих приобретений кольца и часы с бриллиантами, дизайнерские украшения и сумки, согласно данным исследования компании Thomson Holidays.

По мнению экспертов, поведение британских покупателей говорит о том, что несмотря на экономический спад, люди не хотят ни в чем себе отказывать в отпуске. 57% опрошенных заявили, что покупают на отдыхе все, что им заблагорассудится, не задумываясь об экономии. Более трети отметили, что не смогли сэкономить в поездке. У 65% основные траты пришлись на питание и различные развлекательные мероприятия, кроме того, значительные суммы туристы тратят на алкогольные напитки.

Исследование также показало, что 41% путешественников привозят домой около 50 фунтов (около 2,3 тысячи рублей) в иностранной валюте. При этом 75% хранят у себя дома эти деньги, предполагая их использовать в следующей поездке, даже если они не уверены, что отправятся в ту же самую страну.

Учитывая, что в прошлом году британцы забронировали более 9,5 млн туров, получается, что объем неиспользуемой инвалюты в Великобритании составляет порядка 200 млн фунтов (примерно 9,4 млрд рублей). А если три четверти из всех, кто привез по полсотни фунтов, хранят эти деньги дома, то выходит, что британцы не дают хода приблизительно 150 млн фунтам стерлингов (около 7 млрд рублей), которые бы пригодились экономике, отмечают исследователи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама