Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:59
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Сотни тысяч должников не выпустили из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 203 тысяч россиян в первом полугодии 2011 года из-за долгов не смогли выехать за границу. Каждый третий из них задолжал по алиментам.

«По исполнительным производствам, в рамках которых применялась эта мера, должниками погашена задолженность на сумму более 1,9 миллиарда рублей, в том числе по алиментам - на сумму около 71,4 миллиона рублей», - заявил директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков на пресс-конференции в Нижегородской области.

В том числе, среди людей, чей отпуск пострадал из-за долгов, оказались около трёх тысяч москвичей. По данным столичной Службы судебных приставов, с января по июль 2011 года «было вынесено 2972 постановления о временном ограничении права выезда должникам за пределы страны».

Москвичи, чей отпуск оказался под угрозой срыва, тут же выплатили долги по 156 исполнительным производствам на сумму более 145 миллионов рублей, сообщает портал Молнет.ru.

Приставы советуют расплачиваться по долгам заранее: как известно, после оплаты задолженности выезд возможен не раньше, чем через две недели.

Так, узнать об имеющихся долгах можно будет с 19 по 21 августа 2011 года на X международном аэрокосмическом салоне «МАКС-2011» в подмосковном Жуковском. Управления ФССП по Москве и по Московской области проведут акцию по проверке задолженностей.

«Так, в августе 2009 года на IX «МАКСе» судебным приставам удалось выявить должников по исполнительным производствам на общую сумму задолженностей свыше 12 млн рублей», - отмечается на сайте Федеральной службы судебных приставов.

Как ранее сообщал Infox.ru, россиянам с небольшими долгами могут разрешить выезд за границу. По крайней мере, это предложила Федеральная налоговая служба России.

ФССП также ратует за отмену ограничения на выезд для туристов, задолжавших менее 500 рублей. Сейчас приставы посылают всем должникам, независимо от суммы долга, почтовые уведомления о том, что за границу их не выпустят. При этом запретить выезд в другие страны могут только в случае невыполнения обязательств, наложенных судом.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама