Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:15
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Туристические власти Египта против дресс-кода и сухого закона для иностранцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Национального офиса по туризму Египта и представители турбизнеса страны высказались против ограничений для иностранцев, предложенных движением «Братья-мусульмане». В частности, предлагается ввести запрет на алкоголь и открытую одежду.

Руководитель египетского Национального офиса по туризму Сами Махмуд считает, что ограничения для иностранцев погубят туристическую отрасль страны. «Ни одно государство, желающее привлечь туристов, не будет вводить подобные условия», - отметил чиновник.

Он привел в качестве примера Турцию, где правящая мусульманская партия не требует от иностранных гостей соблюдения действующих в стране религиозных обычаев. В итоге, Турция принимает 28 млн туристов ежегодно. Аналогичная позиция властей в Малайзии, которую посещают 25 млн человек в год.

Не согласны с предложением «Партии свободы и справедливости», созданной египетским движением «Братья-мусульмане» и представители компаний, занимающихся международным туризмом. По их оценкам, в случае реализации идеи, экономика страны ежегодно будет терять 12,5 млрд долларов, передает портал Almasry Alyoum.

Как сообщает издание, представители туриндустрии отреагировали на заявление генерального секретаря «Партии свободы и справедливости» Мохаммеда Саада аль-Кататни, с которым он выступил во время предвыборной кампании в парламент.

«Пляжный туризм должен принять во внимание ценности и нормы нашего общества. Поэтому нам необходимо ввести правила для туристов, желающих посетить Египет, и ознакомить с ними иностранцев заранее», - заявил партийный лидер. В частности, он предложил запретить купальники и бикини, распитие спиртных напитков и поведение приезжих, не отвечающее местным традициям.

Предполагается, что туристам перед поездкой в Египет будут сообщать о действующих в стране правилах, а отдыхающие будут их придерживаться, как это происходит в некоторых ближневосточных странах.

Проблема состоит в том, что 80% туристов приезжают на египетские курорты ради пляжного отдыха, подчеркнул Сами Махмуд. Он также отметил, что перед введением подобных запретов (и, как следствие, значительным сокращением турпотока) необходимо будет создать альтернативные рабочие места для 1,85 млн человек, непосредственно работающих в туриндустрии, а также для 2,85 млн, косвенно занятых в отрасли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт из-за Карабаха не стих и не стихнет никогда»: телеведущий Ханкишиев
Реклама