Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:45
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Российские туристы чаще всего ездили в первом полугодии в Турцию, Китай и Египет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 6 млн российских туристов отдохнули за границей с января по июнь 2011 года. Турпоток из РФ за рубеж вырос почти на 12% по сравнению с показателем за аналогичный период 2010 года.

Самыми популярными странами у российских туристов в первом полугодии 2011 года стали Турция, которую посетили свыше 1,13 млн соотечественников, Китай (почти 632 тысячи визитеров из России), Египет (около 489 тысяч) и Таиланд (более 421 тысячи).

Общее количество поездок российских граждан за границу с января по июнь текущего года составило 18,3 млн, что на 15% больше по сравнению с показателем того же периода 2010 года. Большинство российских путешественников (68,6%) посетили страны дальнего зарубежья, примерно каждый третий (31,4%) побывал в государствах СНГ. Свыше половины россиян (56,2%) выехали за границу по частным приглашениям, треть (33,3%) сограждан путешествовали с целью туризма, согласно данным Росстата.

Российский турпоток за рубеж в первом полугодии 2010 года рос более высокими темпами, увеличившись на 43% по сравнению с показателем 2009 года. Всего за первые шесть месяцев прошлого года за границу выезжали 5,4 млн россиян.

Иностранцы в первом полугодии также стали чаще ездить в Россию. Въездной туристический поток в РФ на 8,7% превысил аналогичный показатель годом ранее, но, тем не менее, традиционно оказался скромнее показателей выездного туризма из РФ. Всего страну с целью туризма посетили более 800 тысяч иностранных граждан, среди них 95% визитеров прибыли из стран дальнего зарубежья.

Всего в первом полугодии в Россию приехали 11,5 млн граждан 212 стран, что почти на 14% больше, чем за тот же период годом ранее. Почти 7,4 млн поездок совершили граждане государств СНГ, число посетителей из стран дальнего зарубежья составило около 4 млн человек.

Большинство иностранных визитеров (60%) прибыли в Россию по частным приглашениям, почти каждый пятый приехал в служебных целях, 7% посетили страну с туристическими целями.

В первом полугодии 2010 года РФ приняла свыше 10 млн иностранных гостей, из них 884 тысячи туристов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Одним Навальным больше, одним меньше»: политолог о реакции российского общества на отравление оппозиционера
Реклама