Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:51
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Еще семь итальянских коммун введут налог для туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отдых в семи коммунах Тосканы станет дороже с нового года. Дополнительную плату с туристов будут взимать в гостиницах Лонде, Пелаго, Понтассьеве, Реджелло, Руфины, Сан-Годенцо и Риньяно-сулл'Арно, входящие в союз коммун Вальдарно-Валь-ди-Сьеве.

Предполагается, что отели будут собирать налог и передавать поступившие средства союзу коммун. Полученные от туристов дополнительные денежные поступления пойдут на организацию различных культурных мероприятий для привлечения в коммуны иностранных посетителей.

Введение налога для постояльцев отелей было непростым решением для властей, заявил президент Союза Мауро Пиндзани. Он подчеркнул, что на принятие решения повлияло сокращение государственного финансирования, передает Euromag.

Союз коммун планировал ввести налог еще с 1 сентября, однако потом мэры решили перенести вступление закона в силу на более поздний срок, чтобы не нанести ущерб туристическому сезону.

В настоящее время туристический налог действует в четырех итальянских городах. Флоренция установила дополнительный сбор для туристов с 1 июля, он составляет от 1 до 5 евро за ночь в зависимости от уровня гостиницы. В Риме с 1 января за одну ночь в отелях категории одна, две или три звезды постояльцы платят по 2 евро, а за номер в четырех- и пятизвездочных гостиницах – по 3 евро.

Венеция обложила туристов налогом с 24 августа. Гости города вынуждены дополнительно тратить за ночь по 1 евро за каждую звезду отеля, в котором они остановились.

Замыкала список дополнительно зарабатывающих на туристах городов Падуя. С начала сентября постояльцам гостиниц приходится выкладывать от 1 до 3 евро за ночь в течение первых пяти дней пребывания в городе.

В 2012 году налог для приезжих планируют ввести еще шесть курортов, расположенных на побережье рядом с городом Сорренто. За остановку в хостелах и гостиницах с категорией от 1 до 3 звезд туристы заплатят по 1 евро за ночь, в 4-звездочных – 1,5 евро, а в 5-звездочных – 2 евро. Налог будет взиматься с 1 апреля по 31 октября с постояльцев, которые остановятся в отелях менее чем на неделю.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама