Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:41
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Большинство туристов хандрят после отпуска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть туристов испытывает трудности с возвращением к трудовым будням после отпуска. Каждый третий респондент отметил, что часто впадал в депрессию, вернувшись из турпоездки, а каждый пятый тяжело переживает «смену декораций» регулярно.

Подавляющее большинство опрошенных (84%) сообщили, что хорошее настроение у них улетучилось достаточно быстро по приезду из отпуска. У 43% уровень стресса вернулся к доотпускному через неделю, а у 19% - уже в течение первого дня возвращения на родину.

При этом многие отдыхающие начинают беспокоиться в связи с приближающимся окончанием каникул, находясь на курорте. Мысли о скором возвращении на работу отравляют отдых 64% респондентов из США, сообщает портал eTurboNews.

Наиболее часто хандра, связанная с окончанием летних каникул, посещает отдыхающих за два дня до отъезда домой. 17% начинают испытывать тревогу за три дня, а 4% не могут расслабиться и наслаждаться отдыхом, поскольку думают о предстоящем возвращении уже с первого дня отпуска.

Самым сложным моментом, связанным с завершением турпоездки, 34% участников исследования назвали возвращение к рабочим обязанностям. По этой причине в течение первого месяца выхода на работу 12% респондентов даже притворялись больными, чтобы получить лишние выходные, а 4% - регулярно опаздывали. 8% признались, что приступали к поискам новой работы по выходу из отпуска.

Справиться со стрессом от возвращения к обыденной жизни больше всего помогает планирование нового путешествия, заявили 73% опрошенных туристов.

Каждый второй респондент (52%) борется с послеотпускной хандрой посредством рассматривания фотографий и видеозаписей, сделанных во время отдыха. 41% отвлекаются от приступов дурного настроения, создавая фотоальбомы, посвященные поездке.

18% участников опроса сообщили, что берут отгулы, чтобы «сократить» время ожидания следующего отпуска. А 16% готовят блюда, которые пробовали на курорте, чтобы снова пережить счастливые моменты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил, как деанонимизация повлияет на белорусских силовиков
Реклама