Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:32
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Около половины россиян недовольны своим отпуском

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почти каждый десятый российский турист (8%), выезжавший в этом году на курорт, посетовал на неудовлетворенность проведенным отпуском. Среди россиян, оставшихся дома, процент недовольных значительно выше – 43%.

Только четверть соотечественников (25%) позволили себе провести отпуск этим летом вне дома и дачи. Из них большинство остались довольны летними каникулами, в отличие от тех, кто никуда не выезжал, отмечают социологи.

Половина (52%) россиян провела летние месяцы дома, в основном это жители села и пожилые люди. Каждый пятый (21%) отдыхал на даче, свидетельствуют данные всероссийского опроса, проведенного ВЦИОМ.

Около половины респондентов, которым никуда не удалось поехать этим летом, остались недовольны отдыхом. Почти каждый второй из них (52%) указал в качестве основной причины отсутствие возможности поехать туда, куда хотелось бы. Число тех, кто не может позволить себе отправиться на курорт своей мечты, выросло на 10% по сравнению с прошлогодним показателем.

Треть респондентов (34%) разочарованы своим отпуском в связи с нехваткой денег на отдых, необходимостью работать, проблемами со здоровьем и другими причинами.

Другие недовольные участники опроса жаловались на недостаточную продолжительность отдыха (6%), погодные условия (5%), высокие цены на курорте (3%) и неподходящую компанию (2%).

По одному проценту россиян отпуск испортили такие причины, как проблемы с организацией поездки (подвела турфирма, отменили рейс и т.д.), а также плохой сервис.

Среди тех, кому удалось летом куда-нибудь съездить, большинство (8%) совершило поездку в другие российские города, 7% отдохнули на черноморском побережье страны, а за границу отправились лишь 5% сограждан. В Крыму и других местах на территории бывшего СССР побывали по 2% россиян. Курорты Прибалтики посетил 1% опрошенных.

У подавляющего большинства (91%) россиян, отдохнувших вне дома, остались положительные впечатления от их отпуска.

В среднем, отпуск обошелся россиянам в среднем почти в 17 тысяч рублей на одного человека, что на 9% превысило прошлогодние траты. При этом «домоседы» потратили около 8 тысяч рублей, а те, кто совершили поездку – порядка 21,5 тысяч.

При этом услугами турагентств для организации поездки воспользовались лишь 8% респондентов. Большинство россиян (76%), которые путешествовали летом, покупали билеты, бронировали гостиницу и оформляли визу самостоятельно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутат назвал условие, при котором Россия остановит войну в Нагорном Карабахе
Реклама