Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:15
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Консульство Германии ускорит процесс получения визы через полгода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Получить визу в Германию без задержек россиянам можно будет не раньше, чем через полгода. Долгие сроки ожидания разрешения на въезд в ФРГ связаны с нехваткой персонала, из-за чего затягиваются сроки оформления документов.

«Сроки оформления виз действительно очень долгие, но за этим нет никакой политики. У нас нехватка персонала, не хватает площадей, но, я надеюсь, этот вопрос мы сможем решить примерно через полгода», - заявил на пресс-конференции посол Германии в РФ Ульрих Бранденбург.

По словам посла, проблема с задержками виз отмечается только в Москве, тогда как в других генконсульствах страны подобных сложностей нет, передает РИА Новости.

Заявления на получение визы рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней после подачи всех необходимых документов, сообщается на сайте посольства ФРГ.

Однако из-за большого количества заявителей дата собеседования может быть назначена через несколько недель, уточняется в сообщении ведомства. В связи с этим туристам рекомендуется подавать заявление заблаговременно, за три месяца до начала поездки.

Тем не менее, Германия планирует увеличить число долгосрочных и многократных виз, выдаваемых россиянам.

«В прошлом году 14% выданных виз были долгосрочными и многократными. Мы хотим увеличивать их количество», - отметил посол.

Как сообщается на портале посольства, для получения визы сроком действия на 1 год или несколько лет необходимо обосновать цели последующих поездок (например, обоснованием может служить соответствующее приглашение), а также получить медицинскую страховку для первого въезда.

Между тем, на сайте отмечается, что даже в случае предъявления всех необходимых документов выдача многократной визы не всегда возможна «по юридическим причинам».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама