Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:47
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Немецкие авиадиспетчеры грозят общефедеральной забастовкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажиров немецких рейсов могут ждать массовые отмены и задержки вылетов, которые могут произойти 12 октября в связи с забастовкой авиадиспетчеров.

Авиадиспетчеры Германии в среду могут начать первую за послевоенную историю страны общефедеральную забастовку.

Акция протеста представителей профсоюза Gewerkschaft der Flugsicherung (GdF) в среду может продлиться несколько часов, сообщает РИА Новости.

Причина недовольства сотрудников аэропортов в отсутствии тарифного договора с работодателем - службой авиадиспетчеров DFS.

В понедельник руководство службы будет решать, какие меры стоит предпринять, в частности, DFS может вновь обратиться в суд. Накануне 12-часовые переговоры с представителями профсоюза ни к чему не привели.

Ранее суд уже запрещал подобную стачку, а затем и сам профсоюз объявил об отказе от нее ради пассажиров. Однако позднее GdF снова решил организовать акцию протеста, так как «не видит другой возможности подчеркнуть всю важность своих требований».

Однако намеченная на 9 августа забастовка тоже не состоялась. В последний момент работодатель обратился к посредникам для улаживания конфликта. Это автоматически обязало противоборствующие стороны сохранять перемирие на протяжении четырех недель. Тем самым акция протеста была отложена на месяц.

Эту стачку DFS также пытался запретить, обратившись в суд, однако на этот раз забастовку признали законной.

Тем не менее, расписание авиарейсов в ряде случаев было нарушено. В ожидании многочасовой стачки авиакомпании перенесли часть вылетов на время до ожидаемой акции протеста или после нее.

В августе профсоюз требовал увеличения зарплаты на 6,5% и улучшения условий труда. Руководство DFS предложило постепенно повысить размер денежного вознаграждения для сотрудников: на 3,2% с августа, а затем еще на 2% с ноября, однако это предложение было отвергнуто.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама