Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:30
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Москва больше не будет возводить небоскребы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что не допустит строительства небоскребов в столице. Возведение многоэтажных домов не планируется и на новых территориях мегаполиса.

«От количества этажей очереди (на жилье) не уменьшаются. В принципе, можно застраивать Москву (вверх), потом мы все отсюда убежим. Пока я мэр, я буду делать все возможное, чтобы этого не происходило», - заявил Собянин журналистам в четверг.

Чиновник также сообщил, что столичные власти намерены расторгать контракты по инвестпроектам, которые могут усугубить транспортные проблемы мегаполиса. По его словам, в настоящее время в судах рассматриваются десятки подобных дел. Всего из 1,3 тысячи инвестиционных контрактов на строительство городские власти в течение года пересмотрели около 600 и приняли решение о расторжении 200 контрактов. Эти проекты предполагали строительство более семи млн квадратных метров торговых и офисных площадей, а их общая стоимость оценивается более чем в 35 млрд долларов.

По словам мэра, на присоединяемых к столице территориях также не планируется строить многоэтажные дома. «Жить в городе, где одни каменные мешки, невозможно», - приводит слова столичного градоначальника РИА Новости.

В Москве насчитывается свыше 70 построенных и 15 строящихся зданий выше ста метров. Среди них пять небоскребов выше 300 метров, в том числе комплекс «Федерация», чья высота с учетом шпиля должна составить 506 метров.

Самое высокое из построенных зданий мегаполиса - башня «Москва» (301,59 метров, 76 этажей) комплекса «Город Столиц». Небоскреб также считается высочайшим зданием в СНГ и Европе. В текущем году башня попала в десятку самых красивых небоскребов мира, по версии Emporis Skyscraper Award. Московскому зданию составители рейтинга присудили 8 место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама